ニンゲン!観察モニタリングで大泉洋が当てた比良山荘月鍋って?価格や予約、お取り寄せは?

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ニンゲン観察モニタリング!

3月18日(木)の番組では、ゲストの大泉洋さんと松岡茉優さんが本物をい当てるという番組内よでした。

 

初めの本物を当てるコーナーでは、本物の歌手の方とものまねをしている方の歌声を聞いて当てるという問題。

 

簡単そうに思えた問題でしたが、聞いているだけでは全く分からない歌声!?

 

そして、正解するとご褒美にお二人の好きな物が食べることができるという素敵なコーナー!!

 

大泉洋さんが食べたいと言っていたのが比良山荘の月鍋!!

 

えっ?月鍋って何?

比良山荘ってどこ?

 

色んな疑問が湧いてきた方多いと思います。

 

今回は、大泉洋さんが一度食べてみたいと番組内で紹介していた比良山荘の月鍋について調べて見ました。

 

月鍋って何?

そもそも月鍋って何でしょう?

月鍋というのは熊鍋だそうです。

熊の肉は、とても固そうで臭そうな感じがするのですが、比良山荘の月鍋は絶品との声がTwitterでも・・・!!

 

 

 

 

 

月鍋はツキノワグマの肉を使った鍋。

 

そして、脂分がとても多そうですがあっさりしているとのこと!

 

多くの方が一度食べてみたいと言っていますね。

 

 

 

比良山荘アクセス

所在地: 〒520-0475 滋賀県大津市葛川坊村町94

電話: 077-599-2058

 

定休日:
火曜日

 

 

比良山荘 概要

比良山荘のサイトでは、次の様に紹介されています。

 

夏の鮎・冬の熊鍋が長年人々に愛され続けている、料理宿「比良山荘」で四季の風を感じる。

趣ある日本家屋の軒先、比良岳の清流が水車を回す――。

三代目・伊藤剛治氏により料理宿のスタイルを確立した「比良山荘」は、1959年に登山宿として創業。以降、四季の息吹を生かした滋味豊かなもてなしの一品で、山荘を訪れる客人の胃袋を充たし続けている。春の山菜、夏は鮎、炭火で炙った秋の松茸、冬は近隣に生息する熊や猪を鍋で堪能する。皿に添えられた「あしらい」は店主自ら採取し、料理に色彩を加える。比良山地や琵琶湖といった多彩で豊かな滋賀の地が育んだ食材を、その個性の一つひとつを熟知する伊藤氏ならではの手法で仕上げ、”山の辺料理”として大成させた。

コース

[お座敷]花山椒鍋(春季) 20,000円(4~5月中旬頃) ※税・サ別

 

[お座敷]会席(夏季)15,000円 ※税・サ別

 

[お座敷]会席(夏季)20,000円 ※税・サ別

 

 

お取り寄せ情報

比良山荘の月鍋は、お取り寄せも出来るそうです。

比良山荘の月鍋(熊と猪) 2~3人前

27,500円 (税込) /セット

【内容量】
天然熊肉 約170g
天然猪肉 約150g
野菜盛合せ
鍋用出汁 約1L
おろしがね、刷毛

【原材料名】
猪肉、熊肉、セリ、クレソン、ネギ、なめこ、舞茸、柚子、酒、醤油、蜂蜜、唐辛子

熊と猪の花山椒鍋

29,000円 (税込) /セット

【内容量】
天然熊肉 約170g
天然猪肉 約150g
野菜盛合せ
鍋用出汁 約1L

【原材料名】
猪肉、熊肉、セリ、クレソン、ネギ、なめこ、舞茸、酒、醤油、蜂蜜、唐辛子、花山椒

配送手数料

1,500円 (税込) /セット

配送業者:ヤマト運輸
送料、箱代、諸経費等含む

 

お取り寄せはこちらから▼▼▼▼
比良山荘の月鍋 お取り寄せサイト

 

 

比良山荘の月鍋 口コミ

比良山荘の月鍋の感想がTwitter上に多く載っていました。

いくつか紹介しますね。

 

 

 

 

冬は月鍋ですが、春夏はまた異なる美味しい素材があるようです。コロナ禍でなかなか現地へ行くことが出来ない状況ですが、お取り寄せもできるので、ぜひ堪能して下さいね。

 

まとめ

今回は、ニンゲン!観察モニタリングで大泉洋が当てた比良山荘月鍋についてまとめてみました。

ニンゲン観察モニタリングとっても面白い番組ですね。そして、美味しいものも紹介されます。

今回の月鍋も絶品!

ぜひ、お取り寄せまたは予約して堪能してみて下さいね。

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